С неба сыпалась тихая сказка

Михаил Просперо
С неба сыпалась...

Тихая сказка -
Снегом белых больших кораблей,
Смехом маленьких эльфов полей,
Светлых кошек пушистою лаской,

И спокойно.

Костёр у излучин.
Искры словно вплелись в тишину.
"Ой, я дедушка, правда, усну?"
- прошептала мне внучка на ручках.

И спокойно.

Костер догорает.
Чайник черный чуть слышно поёт,
И усталое сердце моё
Внучке тихую сказку читает.

...ветер тоже деревья качает...