На шторах тени. Окна - экраны. Идёт кино...

Виктор Николаевич Евдокимов
На шторах тени. Окна – экраны. Идёт кино.
Какие страсти! Какие роли! Живёт пятно.

Темнее. Ярче. Привстало. Село. Коснулось штор.
Спектакль ночью. Для всех прохожих. Конечно вздор.

Полёт эмоций. Игра в разгаре. Ночная жизнь.
Причуды света. Немного красок. Ночная синь.

Немая сцена. Блики на стёклах. Волны теней.
Прохлада улиц. Заснули звуки. Свет фонарей.

В душе томленье. Грусть и улыбка. Все-таки вздор.
Зритель – прохожий. Тени и штора. За шторой актёр.

19 августа 2019 г.

                *   *   *