ПосвящаетсяКФК

Регина Наумова
Его стихи - как солнце, звёзд алмазы,
Он истинный поэт, - так сайт шумит о нём.
Не буду возражать, хотя ни разу
Не видела его я в небе голубом

Как журавля. Знать высший путь поэта
От смертных скрытый и лежит сквозь мглу времён.
К нам возвращается в лучах рассвета
И тем в людских сердцах жить вечно присуждён.

Им дан событий сонм из двух столетий,
Он поднял из гробов отцов и дедов прах, -
Сверкнут как звёзды в современном свете
На фоне олигархов - новых господах.

Сказал про СССР победоносный,
Незабываемый ни сердцем, ни душой
И, проклял "новорушей" строй несносный,
Где лишь грабителям и лживым хорошо.

Он, что хрусталь, - искатель вечный правды,
Бродяга дерзкий разных неоглядных мест,
Кто жаждет светлых чувств и новой даты
В истории страны, несущей тяжкий крест.

Всё, что читала, вижу - осиянно;
Слова познавшего чистилище дорог
Тех, что в Евангелье от Иоанна,
Открыто говорят, что слово и есть Бог.

   Р.А.Н. 2019