Ожерелье из мгновений

Валентина Федорова 217
Нанизать бы на леску мгновенья,
Словно бусины для ожерелья.
Чтобы память не знала забвенья,
Не кружилась она каруселью.

Чтобы в сонме утрат не увязнуть,
Не испить из трав горьких настоев.
И не дать огонёчкам погаснуть,
Что сжигали в душе всё плохое.

И однажды в день солнечный, ясный
Я надену своё ожерелье,
Оттеняя цвет кожи атласной,
Бархат чувствуя прикосновенья.

И одним из мгновений мне душу
Вдруг сожмут неизвестные тени,
Сбросив лишнее, больше не струшу,
Не согну перед мраком колени.

И оставлю лишь крупные бусы
Из волшебных мгновений, прекрасных,
Знаю, я-у всех разные вкусы,
Но одно нужно всем-это счастье.