Утро первое зимы

Злобина Ольга Викторовна
Убежим сегодня мы
В утро первое зимы!
И, как дети, вдоль тропинки
Переловим все снежинки!
В час зари в тиши ветвей
Напугаем снегирей.
А затем, ай да – да с горки
На санях до старой ёлки!
Ветер только в уши нам
С пылью снежной пополам.
Нас поймут навряд ли люди,
Но светло нам в этом чуде!
Мы лишь снег смахнём с плеча,
В звонкий голос хохоча!
Утро красным в небе светит –
Хорошо на всей планете!
На щеках горит мороз
И тихонько щиплет нос.
У сугроба бросив сани,
Побежим на речку сами
Посмотреть на тонкий лёд,
На рассветный небосвод.
Побросаемся снежками
И с горящими глазами
К Солнцу путь продолжим мы
В утро первое зимы!

1 декабря 2019 года 04:38