Споткнулся

Феликс Зигельбаум
Часом, милая, не знаешь,
как под Новый год сгораешь:
в ледяной мороз сгораешь,
без любимого тепла?!.
Пик гордыни, где же знаешь,
как метелит сердце злая,
у костра и у камина, одиночество-судьба...

Ты в покое, вне тревоги.
Дальше всех твои дороги -
от единственной из многих -
всех чужих тебе дорог...
Но твоя мне - не чужая:
а дорога - дорогая:
где споткнулся, как двуногий.
...Разве ж не влюбиться мог?!