Стекляшка или перламутр. экспромт

Ирина Дороничева
Страданьям нашим есть причина,
Мы ищем то, не знаю, что.
Встречает женщину мужчина,
И видит в ней коня в пальто,
Кота в мешке, занозу в пальце,
До денег жадного зверька.
А самому слабО признаться,
Что не нашел себя пока.
Чтоб обрести в любви величье,
Начни с себя и станешь мудр.
Тогда отыщется отличье -
Стекляшка или перламутр.

Ноябрь 2019