Тамара

Юрий Дьяков
Я хотел коснуться её,
Но не коснулся.
И она пролетела мимо,
Оставив в подарок взгляд.
Мне кажется иногда,
Что я проснулся,
А прошлое - это сон,
И нет мне пути назад.

Во сне, или наяву -
Никто не знает:
Мне чудится чей-то взгляд,
Он будто чего-то ждёт.
Облаком образ её
В небе осеннем тает.
Во сне, или наяву
Время тихо идёт.

Ноябрь, 2019.