Плюмбум или тёмные стороны культуры. начало-2

Денис Гайдарский
ПЛЮМБУМ или Тёмные стороны Культуры. Начало-1

-ОТКУДА ТЫ ЕГО ЗНАЕШЬ?-УДИВЛЁННО СПРАШИВАЕТ меня  почти хозяин этого богоугодного заведения,  простоватый,жуликоватый  Шурик, с потным телефоном в хилой ,холодной от нездоровья  руке.Его удивляет тупость этой уставшей девушки,которая обслуживает "своих"Совписовцев.

-Честно-привычка мгновенно забывать не интересных людей.Выходило(не хвастаюсь)-что почти все ждали меня.Кличек"погонял" у меня не было. Просто звали-Дима из Дома. А Дом-это Дом Книги.
Так как я был участником трансформации всего Центра Москвы по Автоматике-то ,после монтажа и наладка осталась за мной.Почти на каждом объекте имелась кладовка-конторка для раздеться,попить чай и хранить запчасти для ремонта автоматики.Там можно было и переночевать.

 Я был не пьющий и не гулящий. Только в одном Доме Книги было 365 девушек от 18 до 30 лет-все незамужние.Я никогда не был нищим,страшным и жадным,-а значит,при активном чтении и глобальном знании стихов(на память)считался за интересного и даже ,местами умного.А главное-я мог оказать помощь в продвижении по службе и другим мелочам.

Квадрат Старого Арбата-от Мида,"Торгсина на Смоленской",Высотки на Восстании и Украины,Института Курортологии,Чайковского(посольство США),Поварская с выходом на Прагу(ресторан),и Ново-Арбатские магазины-продуктовый,Москвичка(ранее Синтетика),Чародейка,ресторан Арбат с подземным городом для проживанием,питанием,снабжением строителей.

 А потом это превратилось в свой город-своеобразное Ситэ в Париже . С Латинским кварталом,Сорбонной,коробами букинистов и русским книжным магазином Шекспир.К сожалением-со сгоревшим Нотр-Дамом,мостом менял,где барин Ульянов с "БЕГА" сожалел,что не может купить "господам нищим" кальсоны.-Для меня ,к стати до сих пор непонятно-сам оделся-а нищим не смог?
Трансформация материальных возможностей.

ДК организовывал постоянные встречи с поэтами,организовывали поездки по Литературным  местам ,-даже на несколько дней..А потом книжников-гулён я не помню. Или это заканчивалось почти всегда с элементами испорченного имиджа.
-Ну и начни я флиртовать,-гулять при таком коллективе?

Так вот-Калининский(Новый Арбат)мог бы свободно отделиться от Союза и обеспечивать всем необходимым. По принципу-Ты мне-я тебе.
-Одну мелочь:-Все эти товары и продукты где-то(кто-то)должен брать-привозить.
"Но текли куда надо каналы-И в конце куда надо впадали."