***

Аркадий Сандлер
Однажды, я сидел и рисовал дождь -
Прямые линии на белой бумаге
Прямые, как сосновые доски гроба
Ровные и прямые, как солдаты в строю,
которые стоят и ждут команды
упасть на асфальт -
Такой же ровный и гладкий
как белая стена, в которую попадают пули и застревают в ней,
как застревают в сердце -
острые, точные, холодные слова
как шампуры с нанизанными на них
кусочками мяса
как вода смывает линии дождя,
стекая по белой бумаге.