Набекрень

Лариса Шурига
Там замерли тени в унынии жёлтой листвы.
И осень меняет местами реальность и быль.
Огнем высоты небывалой пылают костры.
И ветер заводит в щелях затяжной водевиль.
Ты помнишь, как юные мы проводили ноябрь?
Ты помнишь то озеро с облаком серым на дне?
И ветер гнусавый звучал как прекрасный ансамбль.
И осень толкала на поиски истин в вине.
Но память об этом не больше, чем звёздная пыль.
На горизонте событий застывшая тень.
Осень запляшет под затяжной водевиль
В пьяном угаре ноябрь надев набекрень.