Сменив координат систему

Ксения Кистерская
Он уходил в безвестность, наугад,
Чтобы однажды возвратиться,
Где был толпой неистово распят,
В угоду призванной  глумиться.

Он уходил, забвенья не боясь,
Тепло отдав сердцам остывшим,
Напрасно беззащитности стыдясь,
Души, так искренне любившей.

Он уходил , следов укрыв печать,
Безмолвия воздвигнув стену,
И знал: сначала надо всё начать,
Сменив координат систему.

Он уходил, обид рассеяв тлен,
Взирая  на чертог остывший,
Пред подлостью не преклонив колен,
Презрев  иуд,  урок  постигши.

Он уходил, оглохнув от шагов
Той кривды, что судьбу косила.
Давно забыл слова былых врагов,
Друзей молчание - не в силах.   



                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2015/04/22/2673
                Спасибо замечательному поэту А.Бирюза.