Маяк

Оксана Абдусалимова
Маяк стоял на косогоре,
С ним моряки не знали горя.
Давно здесь жил – лучеголов
Его ценили и без слов.
Одним лишь росчерком луча
Он вел суда туда-сюда.
Но! В каждой песне скрыта суть
Нам с маяком не увернуть!
Стареет все – года не лечат,
Каркас и провода калечат.
Сопротивленье, снижен ток,
Коррозия, какой в ней прок…
Маяк за все переживал,
Что еле-еле свет давал.
Бывает, вспыхнет то погаснет,
То искрой в проводах как ляскнет…
Боялся - спишут со счетов,
Но к этому он был готов.
А вот за души человечьи
- Он не простил бы себя вечно!
Но люди тоже – где то люди.
Собрались вместе – что же будет?
Пусть Джи-Пи-Эс ведет суда,
Но свет его нам, как звезда!
Он перед домом душу греет,
За нас он светом ведь радеет!
И порешили: - Починить!
Чтоб в давний век не рвалась нить.
Примчались вышки, мастера.
Работа длилась до утра.
К полудню сделали проверку.
Бакланы здесь забили стрелку.
Пометив белым новый купол,
Ввели старпома в тихий ступор!
Не стоит вам мой друг тужить.
Маяк на LEDах будет жить!

В паре с Санычем