Лес

Маргарита Ладога
Дом над речкой. Сзади чернеет лес.
Слюдяной воды смолянистый блеск.
Берега ползучим покрыты мхом.
Я хочу отсюда уйти тайком.
В доме тишь. На месте любая вещь.
Но всё чаще кажется - лес зловещ.
Из-под пола слышится хруст корней.
Шепоток за окнами: - Ты слабей.
На диванах мшистый зелёный плюш.
Дом над речкой странен и неуклюж.
С каждым утром ниже, темней, мрачней -
На краю безлунных, сырых ночей.
Тяжелеет воздух. Мерцает свет.
У меня в груди прорастает цвет.
Стеблем туго он пеленает дом -
То петлёй затянется, то узлом.
Не уйти. Оборван рассвета луч.
Лес врастает в окна - тягуч, пахуч.
Шепоток всё явственней из щелей:
- И сама теперь ты лесных кровей...