Любовь в сети...

Денис Горобцов
Ведь в жизни постоянно так бывает,
И не всегда взаимны чувства,
Ты выбираешь - тебя выбирают,
И это как любовь к искусству.

Ты можешь не любить Шопена,
И ненавидеть можешь Гёте,
Тебе по нраву вдруг придётся,
Коэльо Пауло, Шарлотта Бронте.

Среди людей такой же хаос,
И кто-то скажет «I love you»
И ты ответишь, что взаимно,
Что тоже я тебя люблю.

В сети сейчас полно любви,
Бывает зачастую и она взаимна,
но понимаешь Что в «реал»
она никак не переносима.

Вас разделяют города и страны,
Вас разделяют километры длинных троп,
И просыпаясь каждый день одни,
Зажав холодные простыни между ног.

Бывает так, что ты в сети найдёшь того,
Сейчас живущего, откуда ты уехал,
И ты захочешь вмиг вернуться в те края,
Чтобы обнять духовно близкого навеки.

Но встреча, к сожалению, нереальна,
Она лишь и любовь в сети живет,
И вы для друга виртуальны,
Хотя и полюбили вы друг друга.

И в этот миг понять лишь можно,
Что жизнь прожить, не поле перейти,
И выбор предстоит здесь сложный:
И главное с пути бы не сойти.

В конце концов дождёшься встречи,
И жизнь сети в реал вдруг превратив,
Окажешься в объятиях родного человека,
С которым и по жизни по пути.

И сразу расстояние исчезнет,
И голос в трубке станет вдруг роднее,
А чувства, бывшие вчера лишь «сетевыми»
Окажутся в сто миллионов раз сильнее.