Тридцатое ноября

Анна Ханина
Солнце тускло, небо серо,
Мелкий дождь с утра идёт.
Гвалт ворон, пустынны скверы.
Через месяц Новый год.

Ты сказал: душе тоскливо
В день ненастный и сырой.
Облака неторопливо
Проплывают надо мной.

Ветер тучи вдаль уносит,
Воздух холоден и свеж.
И стоит нагая осень,
Белых ждущая одежд.