Сыну на совершеннолетие

Яна Ангельских
Внимание, присутствует молодежный сленг!))

"Дота" - широко известная компьютерная игра,
"Тащить" - хорошо справляться с чем-либо.

Впервые в моем творчестве непреднамеренно был создан стих-программа, с отсылкой к предыдущим строкам. Поскольку сие произведение пришло от Музы для моего сына, изучающего программирование, то это и неудивительно!))

Приятного чтения, смею надеяться, легкая улыбка коснется ваших уст.))



Восемнадцать прилетело!
Тихо село на плечо...
Все, что хочешь, можно делать -
И никто не засечёт!
Расскажу тебе по пунктам,
Сколько счастья тебя ждет!
В жизни взрослой очень круто!
Перечислю-ка! Ну вот:

1. Можно денег заработать
2. Или в армию сходить,
3. А еще, забыв про Доту,
   Статус холостой сменить.
4. Можно управлять болидом,
   (Если первый пункт "тащить") -
   Сесть за руль и с важным видом
   С дачи картофан возить!
5. Ехать смело на Мальдивы,
   (Пункт один и три - решат),
6. Иль набить тату красиво,
   (В пункте два, как вариант),
7. Пить коктейли днем осенним,
   (В идеале - в пункте пять),
8. И в кабинке в бюллетене
   "Против всех" - голосовать!
9. Если вдруг, устав работать,
   Мир захочется спасать,
   В пункте восемь может кто-то
   В бюллетень СЕБЯ вписать!

Список мной навскидку писан,
Дополняй иль зачеркни,
Жизнь свою наполни смыслом
И с улыбкой проживи!