В стекле

Гера Констан
Cтеклянный фасад вентилирует внутренность залы, где ножки стола
      Присосками держатся зА две блестящие чайные ложки,
Накрытые тут же с ноутбуком, прикрывшим от дум о вселенском экран,
      Пока не взыскали их чьи-то в раздумьи касания кожи.

Знакомься. Стекло – это символ отсутствия: видно, что нет ничего,
      Где двое (на стульях незримых) присели в халатах на пятки
На чай. Горсть минут набухающих листьев сбежала из перечня лет
      Для чашек (прозрачных), из рук посекундно стекать без оглядки.

И руки легки. И, чураясь ресниц, отклоняется в сторону пар,
      На стёклах истает, как сталкера след. В скоротечном угаре
Стеклянно глаза твои смотрят насквозь в невесомо чужого меня.
      Не знал, что во мне где-то есть вот такие дремучие дали.

                .                июль 2019