Праздник детства

Елисеева Людмила Аркадьевна
Где-то на краешке года, с тряпьём по соседству,
дух новогодний проснулся в картонной коробке.
Я на стремянке стою, осторожно и робко:
Где тут мой  клад с настроением праздника детства?

То, что завёрнуто в белый салфеточный кокон,
по очертаниям знаю, — и даже на ощупь.
Звёзды, ко мне заглянув, засияли из окон,—
очаровала их звёздно-сусальная россыпь.

Я обожаю улыбки стеклянных игрушек:
шишек, сосулек, грибов, синьорин и синьоров, 
Ангелов, птичек, шаров и потешных зверушек.
Я разбужу вас огнями, друзья, очень скоро.

Как только ёлочку вашу сниму с антресоли,
Сразу с любовью её искупаю под душем.
Знаю, —  вам нравятся хвойные аэрозоли.
Будьте спокойны — традиции мы не нарушим.

Снова воскреснут сюжеты чудесных историй.
Будут на нас персонажи похожи отчасти.
Стану волшебницей в Новом году априори.
Очень прошу,— засияйте, как звёзды, от счастья.