Двадцать лет

Юл Валерьин
Кто читал теорию Эйнштейна.               
Парадокс о разных близнецах.                В лабиринте сложных отношений.                Что случались там на небесах.

Время дальше, он теперь моложе.                Навсегда остался в той войне.               
Не хотел, и не был осторожным.                Не желал остаться в стороне.   

Будто не погиб солдат в атаке.                Век недолгий,  только двадцать лет.               
В дом вошёл, в одежде цвета хаки.                Я спросил, а он молчит в ответ. 

Диалог безмолвный вдруг прервался.                - Как живешь, и что там впереди?                - Мир вокруг, но смысл потерялся.               
- Я с тобой, постой, не уходи.   

Уходя, он все же оглянулся.                - Ты же старше, мне ведь двадцать лет.                - Я погиб, чтоб завтра ты проснулся.               
- Смысл, не знаю, был таким ответ.