Шаги

Евгений Курапин
За шагом шаг - ночные облака,
За шагом шаг - болезненное солнце.
За шагом шаг - все меньше обладать,
Все больше наблюдать - и перестать бороться.

За шагом шаг - нет ничего впервой.
За шагом шаг - все вдруг первостепенно
За шагом шаг - от пятничной пивной
До понедельника с его кофейной пеной.

За шагом шаг - куда ни бросишь взгляд,
За шагом шаг - все пристально знакомо
За шагом шаг - но все на новый лад,
За шагом шаг - шагов, конечно, кроме.

И некому пойти наперекор,
И душу изливать уже некстати.
За шагом шаг - молчания рекорд;
Рекорд шагов, что ноги бить устали

За шагом шаг - под стук твоих шагов
За шагом шаг - твоими же следами.
За шагом шаг - две нитки для стежков,
Чтоб из груди стишки не улетали

За шагом шаг - мир уместив в груди.
За шагом шаг - коримый, непокорный,
Я не могу лишь от себя уйти
За шагом шаг - запекшиеся коркой

Звучат твои прощальные слова,
Глядят в меня друзей ушедших лица
За шагом шаг - и кругом голова,
Ото всего, что здесь не повторится.

Но я иду - иду за шагом шаг,
Встречаю день, кого-то провожаю.
И где-то забываю свой пиджак,
И где-то и кого-то уважаю.

За шагом шаг - уходят поезда,
За шагом шаг - проносятся машины.
А время отболеет на листах,
И боли покорятся все вершины

За шагом шаг - а я тебя люблю
За это, жизнь, что меряясь шагами,
Я, может, себе место застолблю,
За чьей-нибудь спиной. Не под ногами.