Сердечко пело о любви

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Резвились зайчики шальные,
сушили сладкий сок росы,
в хрустальной вазе распускались,
прекрасны розы лепестки.

Седая мгла над речкой плыла,
сгорали прошлой ночи сны,
рассвета алая дорожка,
бежала вдоль большой земли.

Берёзки длинные косички
стучали в краешек окна,
слезинки теплые упали,
волнуя холод лепестка.

Просили нежные листочки
забыть цветную сказку сна,
сердечко рвали на кусочки,
шипы, ах, остра их игла.

Как были,всё таки, прекрасны,
порывы красочны зари,
как были глупы,
как наивны
желанья счастья и любви!

Зачем же бьётся в сердце время,
зачем стучится в мир души,
рождаясь в пламени рассвета
приходят солнечные дни?

Ты что-то тихо говорила,
ласкала розы лепестки,
а за окном звучало лето,
сердечко пело о любви.