Анекдот про ямб и хорей

Артур Ермилов
Анекдот:

***
Парень говорит девушке,
- Ты прекрасна как солнце.
Девушка,
- И все?
Парень,
- Ты манишь к себе, как свет в окошке манит ночью одинокого путника.
Девушка,
- И?
Парень,
- Ты проницательна как тысяча старцев.
Девушка,
- Ну так может быть все эти достоинства как-то украсить?
Парень,
- Конечно, дорогая.
Сегодня же вечером сложу все эти комплименты в хорей.
Или лучше в ямб?
...

Вот и я задумался, а что лучше?

***
Собрались в стихах евреи
Ямбы строить и хореи.

Я, конечно, не еврей -
На хрена мне их хорей?

Есть размеры и похуже...
И спондей мне их не нужен,

А особо, вот те крест,
Мне не нужен анапест!

Это всё ума броженье
И души опустошенье.

Вы мне скажете в ответ:
- Ты посредственный поэт,

Коли ямбу ты не служишь
И с хореями не дружишь!

Я согласен с Вами, братцы!
Я не стану с вами драться,

Я не стану с Вами спорить,
Вам не стану прекословить.

Вам, друзья,  не стану врать,
Мне на ямбы наплевать!

Мне по правде, фарисеи,
Наплевать и на хореи!

Ведь зовут меня – Евстафий*,
Мне милее амфибрахий!!!**


......................................................
*Евста;фий (др.-греч. ;;;;;;;;; —  мужское имя.
«крепкий, здоровый, уравновешенный, спокойный»
от др.-греч. ;; — «хорошо, добро, благо»
+ др.-греч. ;;;;;;;; — «твердо стоящий»)

**Амфибра;хий (греч. ;;;;;;;;;; «с обеих сторон краткий») —
стихотворный размер(метр), образуемый трёхсложными стопами
с сильным местом (ударением) на втором слоге.