Я не хочу гулянок шумных

Галина Ляшенко
Любить я стала тишину и не хочу гулянок шумных.
Их избегаю за версту и не даю советов умных.
Мне ближе сердцу стал покой, когда душа тревог не знает.
Не стану я уже другой, неумолимо жизнь шагает.

В моем меню всё чаще каши, а не мясной деликатес.
Стесняюсь быть уже на пляже из-за бесформенных телес.
С другими в споры не вступаю, мне это стало не к чему.
И маму чаще вспоминаю и так обнять ее хочу.

Я в тишине одна мечтаю, в воспоминаниях брожу.
Калитку в детство открываю, вернуться в прошлое хочу.
Но каждый раз оно туманно и мне рисуется мираж.
И возвращаюсь я обратно, где ждет меня проблем багаж.

На кухне тесто подоспело и буду печь я пироги.
А в турке кофе закипело и слышны детские шаги.
Они спешат скорей отведать пирог, что бабушка спекла.
И буду слушать их беседы, я ради этого жила.

Для них найду всегда я время, для них расстанусь с тишиной.
Ведь это маленькое племя меня вновь видят молодой.
За ними бегаю я следом, в машине куколок везу.
И лаю громко за обедом, но накормить их всё ж смогу.

Под вечер рыбки подустали и унеслися в сказку снов.
Игрушки с дедушкой собрали покорно и без лишних слов.
Я вновь, покоем наслаждаюсь и вновь мечтаю в тишине.
Сама себе я улыбаюсь такой вот шум, как раз по мне.