Мягкое облако

Ирина Ворох
Мы, со своими печалями,
Слушали полночь, ловя тишину…
Только внезапно случайное
Лёгкое облако съело Луну.

И  фонари не исправлены…
Вмиг  воцарилась над городом ночь!
Тьма, что печалью разбавлена,
Давит на мозг так, что просто  невмочь…

Всё оно переиначило –
Мягкое облачко, словно желе,
Только совсем не прозрачное…
Пусто на небе. Темно на земле.