Диктант

Арублев
«Курсистка с пуделем гуляла ,
Глядел поруТчик деве вслед ...»
В строфу ложилось рифмой сало,
Рождался про любовь куплет.

Поэту были очень милы
Взращённые душой слова.
Читателей с ума сводила
Своим безумием строфа.

Просили юного поэта,
Чтоб перестал писать навек :
«Занятие бросайте это,
Примите дружеский совет».

Но молвил тот поэт сурово,
Нахмурив лоб не по годам:
«Глас свыше мне диктует слово,
За каждый слог я жизнь отдам!»