Что такое Идиома?

Ольга Иркегулова
Тётя Тома произносит:
- Твой ботинок каши просит.
Удивился я: - Не знаю,
Разве обувь голодает?

Взял тарелку я и ловко
Вылил кашу всю в кроссовки.
- Это что ты вытворяешь!
Всё всерьёз воспринимаешь!-

Рассердилась тётя Тома, -
Это ж просто идиома!
Фраза, образное слово...
Смысла нету в ней прямого!

Глянь, - подошва отвалилась,
Будто пасть и впрямь открылась.
Тётя злилась, не почуяв,
Что над нею так шучу я.

Обувь выбросить хотела
Мама, просто не успела.
А что значит - ИДИОМА
Знаю лучше тёти Томы!