Игрушка

Марта Четвертова
Я слезы подарю подушке,
Раскрою ей свою беду:
Да, стала я твоей игрушкой,
Я у тебя на поводу.

Уже известно всем подружкам,
Что не выходит ничего,
Что стала я твоей игрушкой
И не заметила того.

Пора разбить мне все оковы,
Пора себя освободить!
Была игрушкой? Что ж такого -
Теперь не стану ею быть!

И вот уже ты смотришь снова
Печальным взглядом на меня...
Я не игрушка! Понял? Понял...
Я не игрушка. Но - твоя!

1995
(Написано в далёкой юности...)