Мама-кошка

Лариса Полева
Растет котенок милый,
Буквально, по часам.
Вчера мать окотила,
Глядит сегодня сам.

А мама шерстку мыла
Шершавым языком.
Ты набирайся силы
И кушай молоко.

Тебя собой согрею,
И крепко обниму
Тебя, любя, лелею,
Тебе пою "мур-мур".

Подрос наш милый котик
И мышку уж несет
Той кошке, что заботой
Дни, ночи напролет

Бессонно окружала,
Себя не берегла,
И вот пора настала -
Заботу обрела.

Дарите мамам счастье
И помните о той,
Что в беды и ненастье
Лечила добротой.