7. Уроки истории

Евгений Крюков-Донской
Вот также некогда известный князь,
своим всесильем ложно возгордясь,
на половцев водил свои дружины
и, в плен попав, чуть было там не сгинул.
Но смог сбежать и молвить людям «Слово» –
как без причины быть нельзя суровым,
и что несправедливость в битвах ратных
усиливает силы правых кратно…
Молва такая издавна ведётся –
Не победить того, кто не сдаётся!