Пир во время чумы

Светлана Дашевская
Не надену новое платье,
Не сорву на улице роз...
Я не знаю другого счастья,
Кроме искренних, горьких слёз...

Мне не надо больших подарков
От Судьбы и любви от людей...
Лишь бы Солнце светило в парках,
Там, где можно кормить лебедей...

Мне не нужно успеха и славы,
Не хочу покорять Эверест...
Давит долг раскалённою лавой -
Дай лишь сил мне нести этот крест!

Не зарыть способности в землю -
Всё, что нужно, Миру отдать...
Тихо Совесть на печке дремлет,
А желает забыться и спать.

Мне не надо богатого папу,
Самолёты и корабли...
Чтоб читать вполголоса Джапу
За несчастных детей Земли.

Да, не скрою, - всем хочется счастья...
Только я не привыкла к нему.
В страшном Мире из войн и проклятий
Это всё-таки ни к чему.

И мечты больше не лелею,
Прогнала надежду я прочь...
Об одном лишь только жалею -
Всем одна не могу помочь.


                1 июня 2019г.