Полночь. Кухня

Эугениуш Зембовски
Полночь. Кухня.
И луна во все глаза.
Мир не рухнет,
Не заплачут образа.
Захлебнётся
В диком хохоте тоска.
Сердце бьётся
В миллиметре от виска.
Бестолковость,
Недосказанности слов,
Превратиться
В чёрно-белую любовь.
Выйду в небо
Нараспашку дверь открыв.
В помощь мне бы,
Крыльев ветреный порыв.
У порога,
За четвёртою звездой
Встречу Бога,
Успокоюсь и домой.
Кисти, краски,
И попробую опять
Чёрно-белые ошибки исправлять.

Ночь на 02.01.1999 г.