Если хочешь ты сделать мне больно

Лариса Полева
Если хочешь ты сделать мне больно,
Похвали ее внешность при мне,
Ее волосы угольной смолью,
Жаркий шепот страстей при луне.

Я тебя обнимая, целую,
Ты мечтаешь, как прежде, о ней.
Нет, тебя я совсем не ревную,
Но не надо мне делать больней.

И любовью тебя окружая,
Я забочусь, как только могу.
Я твой баунти - капелька рая
На скалистом крутом берегу.

Нелюбимую не замечая,
Не надейся на ласку вовек,
Ведь любовь без отдачи растает,
И погаснет мерцающий свет.

Не укроет тебя от невзгоды,
Береги или будешь терять.
Я целую тебя год за годом,
Но учусь без тебя я летать.

Лариса Полева