Синдром Ван Гога

Дмитрий Рич Романов
1.
Пожухлое детство в реальностях догм,
Потухшие взгляды седых педагогов,
Воспитанный дух  соответствия строг
Лечением лени, простуд и ожогов.

2.
Нелепая юность, капканы, обвал
Построенной башни в пластмассовом детстве,
Ожог поцелуя и первый овал
Ушедшего близкого, сны о наследстве...

Припев:
Вступая в чернила асфальтных дорог,
Здороваясь с каждым встречным,
Рассказывай, что уже умер Ван Гог,
Шепнув в пустоту как нелепый итог:
Печаль будет длиться вечно...
 
3.
Искусственный разум, искусство продаж
Нарушило тягу к полётам по небу
На смелых картинах. Истёрт карандаш
О зрелые взгляды на путь к ширпотребу.

4.
Безумные сны, сумасшествие дней
И первые мысли о крахе надежды,
Понять нечто главное в форме корней
И некий баланс наготы и одежды.

Припев.

5.
Нарушив законы и скудность систем,
Пропорции между пространством и слухом,
Поймавшего эхо, уйти насовсем,
Оставив нам всем пресловутое ухо.

Припев.
Припев.

28 ноября 2019г.