Пустых словес причудливая связь...

Алексей Орехов-Старший
Пустых словес причудливая связь
Так много обещающим прологом
Казалась мне, когда, вовсю резвясь,
Всерьёз я заболел высоким слогом.

Мне грезились вершины впереди,
И я, не одолевший и предгорий,
Готовился, неся огонь в груди,
Пронзить дракона, как святой Егорий,

Пока, в кругу собратьев по перу
Натешившись сполна, не отрезвился,
Пока, на юности хмельном пиру
Набражничавшись всласть, не отрезвился.

И пусть давно я трезв и не резов,
Но всё ж среди вранья и матерщины
Прекрасных слов порой я слышу зов
И вижу недоступные вершины.


30 ноября 2019,
Малаховка