Последний день

Владимир Марфин
Последний день

Вот и Осень, с мокрыми глазами,
промелькнув, осталась позади.
Всю неделю хлипкими слезами
исходили хмурые дожди.

Уходила горестно, по-вдовьи,
в облаках последнего тепла,
попрощавшись с ласковой любовью
с тем, что создала и сберегла.

А в последний день, собравши силы,
укротив потоки грустных струй,
напоследок всё же подарила
солнечный прощальный поцелуй.

И застыла в сполохах и звёздах,
всю себя беспамятно даря,
в зоревых, бестрепетных и грозных
ледяных объятьях декабря.