Моей кошке

Ирина Молочкова
Серая, верная, как тебе там?
В тесный свернулась клубочек.
Дома темно. Не шуршит суета.
Может быть просто не хочет?

Вещи лежат на законных местах.
Тихо гудит холодильник.
Лапки грустят на забытых листах,
Глаз угасает светильник.

Скоро вернусь. Промурлыкаешь мне
Жалобу с нежным упрёком.
Будем с тобою в живой тишине
Светом искриться и током.

     19.30   30.11.2019