Распахнётся там снова окошко...

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
               

                Дню Матери посвящаю.

Распахнётся там снова окошко...

Как-то давит  порой    суета
И веригами виснут проблемы.
И пугает  вокруг  пустота,
Коридоры, зажатые в стенах.

И тогда  золотой     листопад,
Вальсом медленным
                лечит нам      души.
И далекой луны ясный взгляд,
Все условности
                разом  вдруг рушит.

Лечат душу и наши     дворы,
Из ушедшего давнего детства.
Ведь другие там  жили   миры
И другие всходили рассветы.

Очутиться бы там как и прежде
И затеять ватагой возню.
Где-то там бродят наши невесты,
Соловьи по-другому поют.

Там утрами мы шли в тишине,
Как-то нехотя солнце всходило.
И мы счастливы были вполне,
И всё это давало  нам  силы.

И всё кажется, что сквозь года,
Распахнутся там снова окошки
И помашут, как было тогда,
Наши мамы с любовью ладошкой.

Ноябрь 2019 год. Тюмень.