Пегас из десяти Миров

Светлана Дашевская
Конфуций говорил - пусть все цветы цветут,
И те, что на холме, и что в долине...
Ах, ёлки-палки! Что поделать тут,
Коль Истина всегда посередине?!!..

Придёшь к одним - согласен не во всём,
Но в чём-то безусловно они правы.
Пойдёшь к другим - и здесь найдёшь о чём
Поговорить с друзьями нелукаво.

Туда придёшь - и там ты еретик,
Но что-то общее, конечно, будет...
Но в тряпочку молчи, и будь, как прежде, тих -
Иначе кто-нибудь тебя осудит...

И так всю жизнь летаешь между сотней снов,
И ты пегас из десяти Миров.

                1 октября 2019г.