Ноябрьское стылое

Полякова Наталья 50
Стылая ночь зимы власть отдала ветрам!
Дурень, визгливо-зол, веткой стекло скребёт,
Сворой бродячих псов носится по дворам -
Снежило на Покров? Будет вам гололёд!
Будет не белый вихрь - пыльный кружить столбом,
Выстудит, окаян, пажити до весны!
И сожалеть стократ будете вы потом,
Участи разделив птиц и зверей лесных.