Девочка Осень

Ольга Климова -Шевчук
…Помню: выли ветра, и дожди им унылые вторили,
Тускло – серая осень ворчала  за створкой окна…
Помню юной  тебя   в опустевшей   аудитории,
В темном  в мире бескрайнем -  одна, бесконечно  одна…

И шумели  дожди: ты  не плачь, скоро осень закончится,
По спирали – судьба, будет в жизни и  радость, и боль,
Просто часто  дорога  покрыта    ухабами, кочками,
Просто  выбор  дороги  неверный  для встречи с тобой…

Разминулись.   Прости.  Как всегда  по сценарию вечному
В ожидании финала  из   песен и ласковых слов
Все  блуждает поныне  Звезда   по  небесному    Млечному
И все ищет  в   пути, и   никак не находит -  Любовь…

Все, конечно, пройдет, и наверно, забудется вскоре.
Будут новые встречи, и новая грусть у  окна…
Только в памяти вновь  опустевшая  аудитория,
Только юная Осень одна, бесконечно одна…

Ты  грустила  в тиши, на лице золотистые   искорки,-
То ли слезы твои, то ли отблеск вечерних огней…
И с тех пор каждый год, каждый дождь повторяется мистика:
Вижу  юную девочку  в сером осеннем окне.