Черный кот

Руда Ольга
Я - черный кот, мне невдомек
все человеческие дрязги,
катаю шерстяной моток
и сочиняю на ночь сказки.

Я - черный кот, пушистый кот,
люблю на мягком спать диване,
ко мне хозяин подойдет -
я утолю его печали.

Я - черный кот, волшебный кот,
я знаю в этой жизни много,
но кто со злом ко мне придет,
тому я перейду дорогу.