Осени поздней страничка печальная!

Геннадий Ельцов
     На стихотворение Игоря Ревина"Осени поздней песня печальная."
Осени поздней страничка печальная!
Стынет, тоскливая, вянет хрустальная!
Листьев уж нет. Замерла обнаженная!
Словно к повещению приговоренная!
  Бедам открытая, мерзнет нагая.
  Видом своим всех на свете пугая.
  С прежних красот ничего не осталось.
  Недруги будто над ней надругались.
Осень, не осень. Беда настоящая.
Словно душа человека пропащая.
Дождем оплакана. Снегом прикошена.
Точно на землю судьбой злою брошена.
  Не насмотрюсь на нее я, ледащею.
  Ей бы погоду сейчас настоящую.
  Чтоб отряхнуться. Растаять немножко.
  Ветер стучится зловредный в окошко.
Все заморожу: Твердит он сквозь зубы!
Только угрозы все эти мне любы.
Значит, не все ещё в жизни пропало.
Да и не стоит творить что попало.
  Как заморозит, так все разморозит.
  Весело жить, так и так, на морозе.