Уходящая осень

Нина Качур
Не грусти, уходящая осень,
Через год ты вернёшься опять.
Красоту твою время уносит
И нельзя повернуть его вспять.

За дары твои Господа славим,
За цветы, за хлеба на полях.
Мы с поклоном тебя провожаем,
Общей грустью покрылась земля.

Солнце спряталось в недрах небесных,
День окутан туманом и мглой.
Не слышны песни птичек чудесных,
Только ворон кружит над землёй.

Он встревожен, не зная причины,
Почему так печально вокруг
Ветер сосен качает вершины
Или вихрем проносится вдруг.

На земле стало сыро и мрачно,
Нет цветов и пожухла трава.
По утрам уж светятся прозрачно
Подмороженных луж кружева.

Уходящая осень рыдает
Средь дрожащих берёз и осин.
Только радость в глазах пробуждают
Ярко красные гроздья рябин.

В декабре закружатся метели,
Побелеют леса и поля.
Дед Мороз всем доставит веселье
И укроется снегом земля.

30.11.2019