Чудеса, как в сказке

Владимир Афоньшин
Полоскались дО сини
Ветром облака.
Стыдновато осени -
Грязь кругом пока.

Будет час - постелит
Чудо-половик.
Мягко, как в постели,
Пляшет снеговик.

Чудеса, как в сказке,
Холод до поры.
Сяду на салазки
И скачусь с горы.

Вспомнилось, как в детстве...
Впереди остаток.
Ну, куда же деться?
Нам восьмой десяток.

А пока видим слякоть
И довольно свежо...
Нам смеяться иль плакать?
Осень снег бережёт?)

Осень, ты не скупая,
А по-царски щедра!
Твой товар покупаю,
Будет снег до утра!

30.11.2019