Нелюбовь

Эугениуш Зембовски
Старательно выписывая имя,

Сухой травинкой на морском песке,

Я, как мальчишка, полюбил отныне…

А сам страдал, размякнувши в тоске.



Укрывшись пледом в городской квартире,

Глядя, как снег закрашивал окно,

Любил тебя, как мир я во всём мире…

Но скучновато было всё равно.



И жёлто-красным ветром опьянённый,

Везде мне мнился милый силуэт,

Все дни ходил любовью окрылённый…

А радости, как не было, так нет.



Весной, под шум воды и запах мая,

Решил открыться, сердцем страх скрепя…

Но вдруг остановился, понимая –

Ах, Боже мой, я не люблю тебя!


                31.01-1.02.1994 г.