Мой мир в ажурные полотна

Светлана Доля
Мой мир в ажурные полотна
Вплетает блеск атласных звёзд.
И сказка стелется,  и вьётся,
И погружает в негу грёз.
Ты слышишь тихий шёпот-трели –
Играет ветер на свирели...
А птичий хор на все лады
Благодарит леса, сады.
И ты в порыве откровенья,
Со звёзд снимая бисер-свет,
Вплетая радугу в букет –
Творишь  волшебные виденья...


А сердце в нежности поёт...
По сказкам дальше вновь ведёт...



Где зайцы, белки и лисицы,
Где феи кружатся легко,
Глаза смеются, их ресницы –
Ну словно стая мотыльков
То вверх, то вниз быстрее ветра.
Здесь смех и радость не запретна...
Тревоги здесь уходят вспять –
Им никого не напугать...
И не нарушат сказку вздохи,
Неверье чьё-то или брань,
Не перейти им эту грань...
Ведь им мешает сердца хохот...



Моё же в нежности поёт,
По сказкам дальше всё ведёт...


        30.11.2019


Стих написан Онегинской строфой,
По картине Josefine Wall..


 **************************
 

Поэтический отклик от Валентины Ковальчук 2,
Благодарю Автора!


Такой удивительный свет!
Такие чудесные краски!
Здесь каждой строкою согрет,
Здесь птицы и звери из сказки.
Здесь радость и смех раздается.
Здесь нежность и ласка живет.
Душа здесь в полет так и рвется.
Она в этих строчках поет.