Вечер тих, горит лампада

Галина Веселовская
Вечер тих, горит лампада,
Чуть видна в саду ограда.
Завозился кот на печке,
Пес свернулся на крылечке.
Снег укрыл давно землицу,
Козы в стойле пьют водицу.
Отодвинув в угол пряху,
Баба Зина шьет рубаху.
По ночам никак не спится,
Будто кто над ней глумится.