Пролетела осень

Александр Котельников
Пролетела осень! Скрылась за горой
И зима красавица... заняла свой трон!
К нам на Дон вернулась, как к себе домой…
Льдом берега сковала, с обеих уж сторон.
Но красавец Батюшка не поддаётся ей…
Воды свои тихие… несёт он побыстрей!
Чтоб зима красавица не взяла в объятия,
Выполняя зимние свои мероприятия.