По Книге Псалтырь. По Псалму 89

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ТЫ  –  БОГ…»
Молитва Моисея, человека Божия.

Господь, от века и до века
                Ты  –  Бог!
И возвращенье человека –
                Твой долг.
И тлен, и прах…«О, возвратитесь!» –
                Сказал.
И не вернуть
                тысячелетий назад.
Дни краткие
                уносит быстро вода…
Исчезли, и
                не остаётся следа.

*
И мы исчезаем
                от Божьего гнева!
В смятении таем,
                как будто, нас не было…

Всё тайное наше –
                пред ликом Господним.
Грех не приукрашен,
                но назван и поднят.

Как звук, мы теряем
                недолгие лета…
И гнев Божий знаем.
                Где сила и крепость?

О, лучшие годы –
                в труде и болезни.
Земные заботы…
                Летим – и исчезнем!

*
Семьдесят лет – семь раз по десять,
Восемьдесят – чуть перевесят.
Кратко и скоро, недолговечно…
Тяжкий путь в гору. Утро и вечер.

Господи Боже, Ты научи нас:
Как осторожно дни все исчислить.
Мудрое сердце не ошибётся,
В жизни и смерти не разобьётся.

Бедствие видеть нам приходилось…
Мы – не в обиде: просим о милости!
Ты поражал нас в прошлые лета,
Возвесели же радостью светлой.

Не предавай, о Боже, забвению!
И да пребудет благоволением
Слава Твоя на каждом из нас,
Дело Твоё – на наших сынах.

                Ты –  Бог!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/02/4947